Enea Bastianini gana el GP de Emilia Romaña con un espectacular adelantamiento en la última vuelta
22. 09. 2024
7 min

Eliška Ryšánková
Periodista de News.GP especializado en los apasionantes mundos de MotoGP y Fórmula 1.

MotoGP motogpemiliaromagna motogpsunday informa eneabastianini

Enea Bastianini logró una emocionante victoria en el Gran Premio de Emilia Romaña tras una espectacular maniobra en la última vuelta sobre Jorge Martín. Ducati sumó su victoria número 100 en la categoría reina y se aseguró el Campeonato del Mundo de Constructores en un fin de semana repleto de acción. Más información sobre la lucha por el título de MotoGP en Indonesia.

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

Enea Bastianini se hizo con la victoria tras un espectacular adelantamiento en la última vuelta del Gran Premio de Emilia Romaña. Apodado "La Bestia", Bastianini mostró un ritmo rápido durante toda la carrera y logró una victoria histórica para Ducati. La fábrica italiana también celebró un hito al conseguir su victoria número 100 en la categoría reina y adjudicarse el Campeonato del Mundo de Constructores.

Jorge Martin hizo una salida perfecta, liderando en la curva 1 antes de que Francesco Bagnaia le adelantara en la primera vuelta. A medida que la carrera se estabilizaba, Bastianini se mantenía tercero, cerca de los líderes. En la vuelta 2, Brad Binder se estrelló en la curva 4, pero logró reincorporarse a la carrera en 21ª posición. Bagnaia, por su parte, cometió un pequeño error que permitió a Martin acercarse. El primer intento de adelantamiento de Martin se produjo en la curva 8, pero no tuvo éxito. Sin embargo, recuperó el liderato en la vuelta 4. Bastianini no tardó en realizar su propia maniobra, adelantando a su compañero de equipo y colocándose segundo.

En los primeros compases, la vuelta rápida se ha intercambiado entre los pilotos, con Pedro Acosta mostrando una velocidad impresionante antes de que Martin bajara al rango de 1:31. La carrera de Acosta se ha visto interrumpida por una caída en la curva 15 a 19 vueltas del final, que ha relegado a Marc Márquez a la cuarta plaza y a Marco Bezzecchi a la quinta. Bagnaia, que intentaba recortar distancias con los líderes, marcó la vuelta más rápida de la carrera, pero el desastre llegó cuando cometió un error en la vuelta 21 y se cayó en la curva 8, dando a Martin una ventaja aún mayor en el campeonato.

La lucha por la victoria se intensificó en las últimas vueltas, con Bastianini acercándose a Martin. En la última vuelta, Bastianini realizó un movimiento decisivo en la curva 4, forzando a Martin a irse largo y colocándose en cabeza. Cruzó la línea de meta 5,002 segundos por delante de Martin, que terminó segundo. Marc Márquez completó el podio, poniendo el broche de oro a un gran fin de semana.

Bezzecchi ha terminado cuarto tras una sólida carrera, siendo el único piloto que ha optado por un neumático trasero blando, mientras que Franco Morbidelli ha completado las cinco primeras posiciones tras luchar desde la P10. Maverick Viñales terminó la carrera sexto, acabando como el mejor piloto de Aprilia.

Fabio Quartararo ha continuado con su buena actuación a lo largo del fin de semana con un séptimo puesto, manteniéndose entre los 10 primeros durante toda la carrera. Aleix Espargaró se ha hecho con la octava plaza, seguido de Alex Márquez en novena posición y Miguel Oliveira cerrando el top 10.

La victoria de Sebastianini se produjo tras una tensa batalla con Jorge Martín, que amplió su ventaja en el Campeonato a 24 puntos, mientras que Francesco Bagnaia no pudo terminar. Martín, que fue segundo, mantiene ahora una ventaja más sólida en la lucha por el título. Por su parte, Marc Márquez se hizo con el último cajón del podio y ascendió a la cuarta plaza de la clasificación del Campeonato.

El fin de semana, repleto de acción, estuvo lleno de giros y sorpresas. El campeonato se dirige ahora al circuito Pertamina Mandalika de Indonesia. No te pierdas el Gran Premio del próximo fin de semana, en el que Jorge Martín intentará ampliar su ventaja en el Campeonato.