MotoGP Gran Premio del Giappone: Bagnaia in testa alle FP1 bagnate dalla pioggia, Martin Sharp in lotta per il titolo

2 min

Eliška Ryšánková
Giornalista di News.GP che si occupa dell'emozionante mondo della MotoGP e della Formula 1.

MotoGP motogpgiappone motogpfriday rapporti francescobagnaia

La MotoGP è tornata al Gran Premio del Giappone e Francesco Bagnaia non ha perso tempo, facendo segnare il giro più veloce in una FP1 condizionata dalla pioggia. Il contendente al titolo Jorge Martin ha seguito da vicino in seconda posizione, con l'obiettivo di mantenere la leadership del campionato. Fabio Di Giannantonio ha completato la top 3 nonostante il poco tempo a disposizione in pista. Marc Marquez, che ha sfoggiato un casco speciale per l'evento, ha conquistato il quarto posto, mentre Jack Miller ha concluso al quinto posto un ottimo inizio di weekend.

Notizie F1 & MotoGP nella tua casella di posta ogni giorno.

Il Motomondiale è ufficialmente tornato per il Gran Premio del Giappone, che ha preso il via in grande stile con Francesco Bagnaia a dettare il ritmo. La pioggia era nell'aria durante le FP1, e una volta iniziato, nessuno è riuscito a superare il tempo di Bagnaia. Ha concluso la sessione davanti al suo rivale Jorge Martin, che è apparso in forma smagliante sul circuito stop-and-go. Martin è ora in testa al campionato in vista del fine settimana. Fabio Di Giannantonio ha completato la top 3, nonostante abbia percorso solo otto giri.

Marc Marquez ha conquistato il quarto posto, debuttando con un casco speciale per il Gran Premio del Giappone. Jack Miller ha disputato un'ottima FP1 e il pilota della KTM ha concluso al quinto posto. In passato ha ottenuto molti successi su questa pista. Marco Bezzecchi ha conquistato il sesto posto e Joan Mir il settimo.

Johann Zarco ha mostrato una forma solida, conquistando l'ottavo posto, mentre Maverick Viñales è stato il miglior pilota Aprilia in nona posizione. Enea Bastianini ha conquistato l'ultimo posto nella top ten, ricevendo un forte sostegno dal pubblico giapponese. Franco Morbidelli ha avuto una sessione difficile, terminando al 18° posto. Lorenzo Savadori, che ha sostituito Miguel Oliveira, ha chiuso al 22° posto, mentre la wildcard Yamaha Remy Gardner ha terminato le FP1 al 23° posto.