¿Qué ocurrió la última vez que Brno acogió el Gran Premio de la República Checa de MotoGP?
2 min

Tereza Hořínková
Periodista de News.gp y una chica con grandes sueños

motogpbrno motogpupdate informa

Han pasado 4 años desde la última vez que MotoGP corrió en Brno. Ahora, el Gran Premio de la República Checa volverá en 2025. Hagamos un viaje al pasado y recordemos lo que ocurrió la última vez que MotoGP corrió en el circuito de Masaryk en 2020.

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

El Gran Premio de la República Checa de MotoGP de 2020 en Brno fue una carrera histórica, principalmente por la inesperada e histórica victoria de Brad Binder. Pilotando para Red Bull KTM Factory Racing, Binder logró su primera victoria en MotoGP, convirtiéndose en el primer sudafricano en lograr esta hazaña en la categoría reina. Esta victoria fue también un momento monumental para KTM, marcando su primera victoria en MotoGP desde que entraron en la serie en 2017. Binder's triunfo fue aún más impresionante teniendo en cuenta que era sólo su tercera carrera en la categoría de MotoGP.

La carrera en sí fue notable por las circunstancias inusuales que rodearon a los principales competidores. Muchos de los favoritos habituales tuvieron problemas en Brno, donde las difíciles condiciones de la pista y la falta de agarre jugaron un papel importante.

Fabio Quartararo, que había ganado las dos primeras carreras de la temporada y lideraba el campeonato, sólo pudo ser séptimo, después de perder una batalla en la línea de meta con Miguel Oliveira.

Del mismo modo, otros pilotos punteros como Maverick Viñales y Andrea Dovizioso terminaron fuera del podio, lo que acentúa aún más la naturaleza impredecible de la carrera.

La victoria de Binder se vio complementada por las buenas actuaciones de otros inesperados contendientes. Franco Morbidelli, piloto del Petronas Yamaha SRT, ha terminado segundo, asegurándose su primer podio en MotoGP. Johann Zarco, que salió desde la pole position, terminó tercero para Esponsorama Racing, a pesar de recibir una larga penalización durante la carrera y celebró su primer podio desde el Gran Premio de Malasia de 2018.

El Gran Premio de la República Checa se erigió así como una de las carreras más sorprendentes y memorables de la temporada 2020, agitando la clasificación del campeonato y mostrando lo mejor del motociclismo.