Cosa è successo l'ultima volta che a Brno si è svolto il Gran Premio della Repubblica Ceca di MotoGP?
2 min

Tereza Hořínková
La giornalista di News.gp e una ragazza con grandi sogni

motogpbrno motogpupdate rapporti

Sono passati 4 anni dall'ultima volta che la MotoGP ha corso a Brno. Ora il Gran Premio della Repubblica Ceca è pronto a tornare nel 2025. Facciamo un salto nel passato e ricordiamo cosa è successo l'ultima volta che la MotoGP ha corso al Circuito Masaryk nel 2020.

Notizie F1 & MotoGP nella tua casella di posta ogni giorno.

Il Gran Premio della Repubblica Ceca 2020 di Brno è stato una gara storica, soprattutto grazie all'inaspettata e storica vittoria di Brad Binder. In sella alla Red Bull KTM Factory Racing, Binder ha conquistato la sua prima vittoria in assoluto in MotoGP, diventando così il primo sudafricano a raggiungere questo traguardo nella classe regina. Questa vittoria è stata anche un momento monumentale per KTM, che ha segnato la sua prima vittoria in MotoGP da quando è entrata nella serie nel 2017. Il trionfo di Binder è stato ancora più impressionante se si considera che era solo la sua terza gara nella classe MotoGP.

La gara in sé è stata notevole per le circostanze insolite che hanno circondato i concorrenti più importanti. Molti dei soliti protagonisti hanno faticato a Brno, con le difficili condizioni della pista e la mancanza di aderenza che hanno giocato un ruolo significativo.

Fabio Quartararo, che aveva vinto le prime due gare della stagione ed era in testa al campionato, è riuscito a conquistare solo il settimo posto, dopo aver perso una battaglia sul traguardo con Miguel Oliveira.

Anche altri piloti di punta come Maverick Viñales e Andrea Dovizioso sono finiti fuori dal podio, sottolineando ulteriormente la natura imprevedibile della gara.

La vittoria di Binder'è stata completata da ottime prestazioni di altri contendenti inaspettati. Franco Morbidelli, in sella alla Petronas Yamaha SRT, si è piazzato secondo, conquistando il suo primo podio nella MotoGP. Johann Zarco, partito dalla pole position, ha concluso terzo per Esponsorama Racing, nonostante abbia ricevuto una penalità di un giro lungo durante la gara e ha festeggiato il suo primo podio dal Gran Premio di Malesia 2018.

Il Gran Premio della Repubblica Ceca si è quindi distinto come una delle gare più sorprendenti e memorabili della stagione 2020, scuotendo le classifiche del campionato e mettendo in mostra il meglio delle corse motociclistiche.