Hamilton expresa su frustración por la decisión de estrategia de Mercedes en Singapur

2 min

Tereza Hořínková
Periodista de News.gp y una chica con grandes sueños

Fórmula 1 mercedes lewishamilton f1singapore

Lewis Hamilton se quedó enfadado tras el Gran Premio de Singapur, ya que sufrió un bajón al pasar de salir en tercera posición a terminar sexto debido a una decisión de estrategia errónea de Mercedes.

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

A pesar de un inicio de GP de Singapur con mal aspecto, en el que Lewis Hamilton se quejó de su coche en las dos sesiones de entrenamientos libres del viernes y de su ‘no Q3 para Mercedes’ nota, el siete veces campeón del mundo consiguió mejorar el sábado.

El piloto británico realizó una vuelta increíble durante la sesión de clasificación del sábado y colocó su W15 en tercera posición, lo que le asegura una segunda fila de salida el domingo.

Sin embargo, la carrera del domingo no fue como Hamilton esperaba. Mercedes decidió dividir las estrategias de sus dos pilotos, con Hamilton saliendo con neumáticos blandos y Russell con medios.

Hamilton, que ganó en el circuito urbano de Marina Bay cuatro veces en su carrera, que es más que cualquier piloto de F1 en activo, no estaba contento con la decisión, pero no consiguió convencer a su equipo para que cambiara de opinión.

“Nos sentamos en nuestra reunión en la mañana de la carrera, en realidad la noche anterior ya mencionaron que les gustaría dividir los coches,” Hamilton, citado por RacingNews365, dijo en un evento para Mercedes' patrocinador Petronas.

“Y para mí, estaba un poco perplejo por ello. Porque en el pasado, cuando alguna vez hemos estado en esa posición.

“Normalmente, si George ha clasificado bien como lo hace normalmente y yo estoy fuera del top 10 o algo así, entonces nos repartimos las estrategias, pero cuando estábamos tan cerca, no tenía sentido para mí.

“Así que luché tan duro como pude para luchar por ir con el neumático medio, pero el equipo continuó sugiriendo que empezara con el blando.

“Y entonces, cuando quitaron las mantas de los neumáticos, todo el mundo estaba con los medios."

El piloto de Mercedes expresó su frustración por la decisión de su equipo, que no consiguió cambiar.

“Estaba muy enfadado, así que ya desde ese momento’estoy frustrado” declaró Hamilton.

“Y luego hice todo lo posible para mantener el ritmo de los chicos de delante. Eran demasiado rápidos.

“Y luego sólo traté de hacer que el neumático durara tanto como pudiera y tuve que parar en la vuelta 17.

“Desde ese momento supe que la carrera estaba hecha para mí porque el neumático duro iba a ser una lucha con ese calor.

“Y nosotros’habíamos estado luchando con el equilibrio del coche durante todo el fin de semana, así que estábamos cambiando muchas cosas diferentes. Conseguimos una buena clasificación, pero desafortunadamente, la carrera fue demasiado dura para nosotros."

Hamilton fue superado por su compañero de equipo Russell más tarde en la carrera y terminó cruzando la línea de meta en sexta posición, marcando su segundo peor resultado de su carrera por las calles de Singapur.

Russell, que también estuvo presente en el evento, añadió:  “Cuando vi eso, pensé: ‘Lewis no estará contento’.”

Tras el Gran Premio de Singapur, Mercedes ocupa la cuarta posición en el Campeonato de Constructores, perdiendo 112 puntos respecto al tercer clasificado, Ferrari, y 187 respecto a McLaren, que es líder.

Lewis Hamilton es actualmente sexto en el Campeonato de Pilotos con 174 puntos, necesitando 157 puntos para igualar al primero, Verstappen.