Francesco Bagnaia logra su 8ª victoria en el Gran Premio Motul de Japón, la batalla por el Campeonato se recrudece | Informe completo de la carrera

06. 10. 2024
5 min

Eliška Ryšánková
Periodista de News.GP especializado en los apasionantes mundos de MotoGP y Fórmula 1.

MotoGP motogpjapan francescobagnaia informa motogpsunday

Francesco Bagnaia se ha asegurado su octava victoria de la temporada 2024 con una actuación imponente en el Gran Premio Motul de Japón. La victoria de Bagnaia acorta distancias con Jorge Martín, que terminó segundo tras una notable remontada desde la 11ª posición. Con sólo 10 puntos de diferencia entre los aspirantes al título y cuatro pruebas por disputar, la carrera por el campeonato de MotoGP se presenta apasionante.

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

Francesco Bagnaia se adjudicó su octava victoria de la temporada con una gran actuación durante toda la carrera. El vigente campeón clavó su lanzamiento y consiguió marcar el ritmo. Su victoria ha sido a costa de Jorge Martín, que salía 11º y ha terminado segundo. Los líderes del campeonato están ahora separados por sólo 10 puntos.

Marc Márquez realizó otra magnífica carrera para terminar tercero, aunque tuvo que defender su posición en las últimas vueltas. Mientras tanto, Pedro Acosta tuvo otra carrera de pesadilla, ya que el debutante se fue al suelo en los primeros compases. Bagnaia hizo una salida rápida y fue inmediatamente retado por Acosta, pero el vigente campeón no tuvo piedad y recuperó el liderato. Por detrás, Brad Binder se mantuvo firme en la lucha por la tercera plaza.

Tanto Martín como Márquez se han puesto al ataque, con Márquez realizando un atrevido adelantamiento a Jack Miller para colarse entre los cinco primeros. Sin embargo, el drama llegó cuando Alex Márquez colisionó con Joan Mir, forzando un abandono prematuro y ganándose una penalización de una vuelta larga para el próximo Gran Premio de Australia.

Como ya se ha mencionado, la carrera de Acosta pasó de estar bien a ser un desastre absoluto, ya que su caída en la curva 3 dio la segunda plaza a Martin. El duelo entre Bagnaia y Martin se convirtió en un intercambio de vueltas rápidas.

Sin embargo, Márquez no había terminado, ya que hizo otro valiente adelantamiento a Binder para colocarse tercero. Binder pronto se encontró bajo la presión de Enea Bastianini, que luchó por el cuarto puesto en la vuelta 10.

Más atrás, Maverick Viñales tuvo una difícil salida desde la primera fila, enredándose más tarde con su compañero de equipo Aleix Espargaró por un puesto entre los 10 primeros. Desafortunadamente, Viñales se fue al suelo en la vuelta 12, pero por suerte, el piloto salió ileso.

A medida que se desarrollaba la carrera, Bastianini comenzó a acercarse a Márquez después de que éste cometiera un error en la curva 1. ¡Con menos de un segundo entre ellos, la batalla por el último cajón del podio tuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

Al frente, Bagnaia mantuvo la calma, conservando una diferencia de ocho décimas sobre Martin a pocas vueltas del final. El vigente campeón amplió su ventaja a más de un segundo, llevando a Martin al límite. Bagnaia cerró el trato en la última vuelta, logrando una victoria crucial y apretando la lucha por el campeonato a falta de cuatro rondas. ¡Martín terminó segundo, seguido de un podio muy reñido para Márquez, que remontó desde la novena hasta la tercera plaza.

Bastianini cruzó la meta cuarto, realizando un sólido fin de semana, por delante de Franco Morbidelli, quinto. Morbidelli continuó con su buena forma del domingo y terminó por delante de Brad Binder, sexto. Marco Bezzecchi y Fabio Di Giannantonio completaron los ocho primeros puestos.

Espargaró y Miller completaron el top 10, aunque el australiano tuvo problemas para mantener su ritmo inicial. Johann Zarco ha sido 11º, superando por poco a Fabio Quartararo, que se ha quedado sin combustible cerca del final. ¡Takaaki Nakagami protagonizó una emotiva carrera en casa, terminando por delante de Luca Marini y Raúl Fernández.