News.gp-Journalistin und ein Mädchen mit großen Träumen

f1Singapur carlossainz Berichte ferrari

Mit dem Großen Preis von Singapur, der an diesem Wochenende auf dem Marina Bay Circuit stattfindet, geht es von einer Rennwoche zur nächsten. Letztes Jahr war es der einzige Rennsieg eines Nicht-Red-Bull-Fahrers, und auch dieses Jahr wird es hoffentlich ähnlich spannende Momente geben.

F1- & MotoGP-Nachrichten täglich in Ihren Posteingang.

Der Große Preis von Singapur 2023 war eines der aufregendsten Rennen der Formel-1-Saison 2023 und zeichnete sich dadurch aus, dass es das einzige Rennen war, das der Red Bull-Fahrer nicht gewann. Das Rennen, das am 17. September auf dem Marina Bay Street Circuit stattfand, war ein Rennen voller Überraschungen, da Red Bull, das die ganze Saison über dominiert hatte, mit unerwarteten Schwierigkeiten zu kämpfen hatte.

Max Verstappen, der Meisterschaftsführende, und sein Teamkollege Sergio Perez hatten das ganze Wochenende über zu kämpfen. Der RB19 von Red Bull, der auf fast allen anderen Strecken nahezu perfekt war, schien in Singapur nicht zu funktionieren. Beide Fahrer hatten Probleme mit der Abstimmung des Autos, und keiner von ihnen konnte die Pace finden, die nötig gewesen wäre, um die Pole Position anzugreifen.

Verstappen, der eine Siegesserie von zehn Rennen hinter sich hatte, war frustriert, als er sich nur auf Platz 11 qualifizierte, weit entfernt von seinen üblichen Startplätzen in der ersten Reihe. Perez’s Qualifikationsergebnis war sogar noch schlechter, denn er schaffte es am Sonntag nur auf Platz 13 in der Startaufstellung. Die Pole Position holte Carlos Sainz für Ferrari, der das ganze Wochenende über eine starke Pace zeigte.

Vom Start weg kontrollierte Sainz das Rennen meisterhaft und wehrte die Herausforderungen von Mercedes und McLaren ab. Das Rennen verlief nicht ohne Zwischenfälle. Nach einem Unfall zwischen Yuki Tsunoda und Sergio Perez kam das Safety Car zum Einsatz, das den Japaner zur Aufgabe zwang.

Während Red Bull mit einer anderen Reifenstrategie versuchte, Positionen gutzumachen, konnten weder Verstappen noch Perez in die Top Fünf vorstoßen und kämpften stattdessen um die unteren Plätze. Verstappen beendete das Rennen als Fünfter, während Perez die Ziellinie als Achter überquerte - ein enttäuschendes Ergebnis für ein Team, das bis dahin unbesiegbar gewesen war.

Das Rennen war ein spannender Kampf zwischen Sainz, Mercedes’ George Russell und Lewis Hamilton, und McLaren’s Lando Norris. In den letzten Runden, als Sainz weiterhin in Führung lag, machte Russell Druck, um Norris den zweiten Platz streitig zu machen. In einer dramatischen Wendung krachte Russell in der letzten Runde in die Leitplanken, was Hamilton auf den dritten Platz beförderte und den Sieg von Sainz sicherte, während Norris Zweiter wurde.

Carlos Sainz’s Sieg markierte den ersten Saisonsieg von Ferrari’und beendete Red Bull’s perfekten Lauf im Jahr 2023. Es war ein denkwürdiger Moment in einer Saison, die von dem Team aus Milton Keynes dominiert wurde, und zeigte, dass selbst die Besten auf einer kniffligen Strecke wie Singapur schwächeln können.