3 min

Tereza Hořínková
Periodista de News.gp y una chica con grandes sueños

f1singapur carlossainz informa ferrari

El Gran Premio de Singapur se celebra este fin de semana en el circuito de Marina Bay. El año pasado fue la única carrera ganada por un piloto que no fuera de Red Bull, con muchos otros acontecimientos sorprendentes, así que esperemos que este año ofrezca momentos emocionantes similares.

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

El Gran Premio de Singapur 2023 fue una de las carreras más emocionantes de la temporada 2023 de Fórmula 1, y destacó por ser la única carrera que no ganó el piloto de Red Bull. Celebrada en el circuito urbano de Marina Bay el 17 de septiembre, fue una carrera repleta de sorpresas, ya que Red Bull, que había dominado toda la temporada, se enfrentó a dificultades inesperadas.

Max Verstappen, líder del campeonato, y su compañero de equipo Sergio Pérez tuvieron problemas durante todo el fin de semana. El RB19 de Red Bull, que había sido casi perfecto en casi todas las demás pistas, parecía fuera de sincronía en Singapur. Ambos pilotos tuvieron problemas con la puesta a punto del coche, y ninguno de los dos pudo encontrar el ritmo necesario para luchar por la pole position.

Verstappen, que llevaba una racha de diez victorias consecutivas, se sintió frustrado al clasificarse sólo en 11ª posición, muy lejos de sus habituales salidas desde la primera fila. El resultado de Pérez en la clasificación fue aún peor, ya que sólo consiguió el 13º puesto en la parrilla del domingo. La pole position se la llevó Carlos Sainz para Ferrari, que estuvo mostrando un fuerte ritmo durante todo el fin de semana.

Desde la salida, Sainz controló la carrera con maestría, aguantando los envites de Mercedes y McLaren. La carrera no estuvo exenta de incidentes, con un coche de seguridad desplegado después de un accidente entre Yuki Tsunoda y Sergio Pérez, que obligó al piloto japonés a retirarse.

Aunque Red Bull intentó una estrategia de neumáticos diferente para recuperar posiciones, ni Verstappen ni Pérez pudieron colarse entre los cinco primeros, luchando en cambio por los puntos más bajos. Verstappen terminó la carrera en quinto lugar, mientras que Pérez cruzó la línea de meta en octavo lugar, un resultado decepcionante para un equipo que había sido invencible hasta ese momento.

La carrera fue una emocionante batalla entre Sainz, Mercedes’ George Russell y Lewis Hamilton, y McLaren’s Lando Norris. En las últimas vueltas, mientras Sainz seguía liderando, Russell se esforzó al máximo para disputarle la segunda posición a Norris. En un giro dramático, Russell se estrelló contra las barreras en la última vuelta, promoviendo a Hamilton a la tercera posición y asegurando la victoria de Sainz, con Norris segundo.

El triunfo de Carlos Sainz’supuso la primera victoria de Ferrari’de la temporada y puso fin a la racha perfecta de Red Bull’en 2023. Fue un momento memorable en una temporada dominada por el equipo con sede en Milton Keynes, demostrando que incluso los mejores pueden flaquear en un circuito complicado como Singapur.