Fabio Quartararo lucha contra los problemas de neumáticos para ser séptimo en el MotoGP de Indonesia

4 min

Eliška Ryšánková
Periodista de News.GP especializado en los apasionantes mundos de MotoGP y Fórmula 1.

MotoGP fabioquartararo motogpindonesia summaries

Fabio Quartararo ha remontado hasta la séptima plaza final en el MotoGP de Indonesia a pesar de los problemas iniciales con los neumáticos que le hicieron caer de la sexta a la decimotercera posición. Tras superar sus problemas iniciales con el neumático trasero, el piloto del Monster Yamaha igualó su mejor resultado de la temporada, manteniéndose competitivo con los principales contendientes como Bagnaia y Morbidelli.

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

Fabio Quartararo ha visto cómo se reducía a la mitad la diferencia de 13.2 segundos que le separaba del líder de la carrera, Jorge Martín, durante las primeras vueltas del Gran Premio de Indonesia disputado el domingo.

El piloto del Monster Yamaha ha tenido dificultades para generar calor en su neumático trasero, lo que le ha dejado a 6,7 segundos de Martín tras sólo cuatro vueltas. Este contratiempo hizo que Quartararo cayera de la sexta a la 13ª posición, a pesar de que cuatro pilotos se fueron al suelo por delante de él.

Sin embargo, una vez que encontró su ritmo, Quartararo remontó posiciones y terminó séptimo, igualando su mejor resultado de la temporada. En las últimas vueltas, sólo perdió 0,8 segundos respecto a Martin. Reflexionando sobre la carrera, Quartararo consideró que sin el contratiempo inicial, podría haber estado en liza con Francesco Bagnaia, Franco Morbidelli y Marco Bezzecchi por el último cajón del podio.

“Perdí 7-8 posiciones en las primeras vueltas porque tardamos más de 4-5 vueltas en calentar el neumático medio trasero durante todo el fin de semana,” Quartararo explicó. “Tenía la velocidad, pero el principal problema era conseguir calentar el neumático. Una vez que lo hice, pude igualar el ritmo de Bezzecchi. Pero al perder seis segundos al principio me he quedado en 13ª posición. Seguimos siendo un poco más lentos que los demás, pero hoy hemos estado mucho más cerca de Morbidelli y Bagnaia. Más allá de la posición, en lo que tenemos que centrarnos es en lo rápido que vamos.

Después de tener problemas para adelantar en el Sprint, el cambio del neumático delantero blando al duro para la carrera principal le permitió frenar más tarde y realizar más adelantamientos. Unos pocos errores de otros pilotos le ayudaron a asegurar un séptimo puesto, de sólo 12 pilotos que cruzaron la línea de meta, igualando su mejor resultado de la temporada por tercera vez consecutiva.

Por último, en la carrera principal de la categoría reina de la parrilla de salida, el piloto de Ducati se impuso al resto de pilotos.

Incluso con los problemas iniciales, Quartararo terminó mucho más cerca de la victoria que en las carreras anteriores en Emilia Romagna y San Marino. “Hoy teníamos la velocidad, pero todavía nos falta mucho para estar realmente satisfechos,” dijo Quartararo. “Pero en general, fue un buen día.... Hicimos algunas vueltas fuertes.