3 min

Tereza Hořínková
Periodista de News.gp y una chica con grandes sueños

Fórmula 1 f1usa informa

Después de casi un mes, vuelve la F1 con el Gran Premio de Estados Unidos, que se disputa este fin de semana en Texas. El año pasado fue un evento lleno de sorpresas, coronado con la 50ª victoria de Max Verstappen en su carrera, ¿podrá repetirlo en 2024?

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

El Gran Premio de Estados Unidos 2023 de Fórmula 1 ofreció mucha acción, con Max Verstappen subiendo una vez más al escalón más alto del podio.

La carrera, celebrada en el Circuito de las Américas (COTA), vio al tricampeón del mundo conseguir su 15ª victoria de la temporada, ampliando su ya dominante campaña.

Saliendo desde la sexta posición de la parrilla, Verstappen remontó rápidamente. A pesar de tener problemas con los frenos, se puso en cabeza en la vuelta 28 y aguantó la embestida de Lewis Hamilton para cruzar primero la línea de meta. Esta victoria supuso su 50ª victoria en su carrera, lo que le sitúa entre los mejores de todos los tiempos de este deporte.

Detrás de Verstappen, la batalla por el podio fue intensa. Mercedes' Lewis Hamilton terminó segundo tras una gran actuación, manteniendo la presión sobre Verstappen en las últimas vueltas. Su resultado fue crucial para Mercedes en su lucha por el segundo puesto en el Campeonato de Constructores.

El piloto de McLaren Lando Norris impresionó una vez más, asegurándose el tercer puesto. Norris había comenzado la carrera desde la primera fila y lideró las primeras etapas antes de que Verstappen le adelantara. Su podio puso de relieve la continua mejora de McLaren tras un mal comienzo en 2023.

La controversia llegó después de la carrera cuando Hamilton y Charles Leclerc de Ferrari fueron descalificados por no pasar la inspección técnica posterior a la carrera. Se encontró que sus coches tenían un desgaste excesivo en el suelo, lo que llevó a su descalificación y a la reorganización de la clasificación final.

Eso ascendió a Lando Norris a la segunda posición y al otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz, a la tercera.