2 min

Eliška Ryšánková
Periodista de News.GP especializado en los apasionantes mundos de MotoGP y Fórmula 1.

MotoGP fabioquartararo alexrins summaries

Fabio Quartararo, campeón del mundo de MotoGP en 2021, se enfrenta a importantes retos en Phillip Island, donde ha tenido problemas en carreras anteriores. Después de terminar 14º el año pasado, espera cambiar las tornas con una buena actuación en medio de los continuos problemas de agarre trasero y de combustible. A falta de sólo cuatro carreras para el final de la temporada, Quartararo está decidido a aprovechar el apoyo de la afición australiana, mientras que su compañero de equipo Rins busca mejorar tras su decepcionante final en Japón.

Noticias de F1 y MotoGP en tu bandeja de entrada todos los días.

Isla Phillip ha planteado importantes retos a Fabio Quartararo en el pasado. El año pasado fue la primera vez que Quartararo completó una carrera en este lugar, ya que terminó 14º en la carrera reprogramada. Previamente, Quartararo se estrelló tanto en la carrera australiana de 2019 como en la de 2022

A pesar de asegurar fuertes posiciones de clasificación para esas dos carreras, saliendo segundo y quinto en la parrilla, el año pasado tuvo problemas, clasificándose 17º. Antes de entrar en MotoGP, el mejor resultado de Quartararo fue un décimo puesto en Moto2 y Moto3.

Puede que este circuito no sea el más favorable para Quartararo, que busca resolver los continuos problemas con el agarre trasero y la escasez de combustible. Como nota positiva, las carreras de Phillip Island han sido competitivas, con Yamaha, Honda, Suzuki y Ducati consiguiendo victorias en las últimas cuatro pruebas.

“Después del GP de Japón, me fui a Bali para disfrutar del sol, relajarme y entrenar para las próximas carreras. Estar en una zona horaria similar me ayudó a minimizar el jet lag, porque estar al 100% es crucial durante los triples enfrentamientos,” explicó Quartararo. “La temporada está pasando a toda velocidad; sólo quedan cuatro carreras, y tenemos mucho que lograr.”

Quartararo expresó su esperanza de que el fin de semana de carreras en Australia sea normal y completo, reconociendo el ambiente entusiasta aportado por los aficionados.

Actualmente situado en la 13ª posición de la clasificación del campeonato, Quartararo está tres puestos y 48 puntos por detrás de su clasificación a estas alturas de la temporada pasada, aunque mantiene una ventaja de 50 puntos sobre el piloto líder de Honda, Zarco.

Quartararo ha expresado su esperanza de que el fin de semana de carreras sea normal y completo.

Su compañero de equipo Rins, antiguo ganador en Phillip Island que el año pasado quedó fuera de juego por una lesión en la pierna, ha subido al podio en tres ocasiones en este trazado.

“Después de una semana de descanso, estamos ansiosos por volver a las carreras. Tengo buenos recuerdos de Phillip Island; se adapta a mi estilo, así que vamos a ver lo que podemos conseguir", dijo Rins, que se mostró decepcionado por su 16º puesto en Japón.

“Definitivamente tenemos mucho que mejorar. Esperamos que las condiciones meteorológicas sean favorables para centrarnos en el desarrollo de la moto,” añadió. Rins, que se perdió dos rondas a mitad de temporada debido a una lesión, ocupa actualmente la 19ª posición en el campeonato.